Войти на сайт :Регистрация
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Главная Сделать домашней Добавить в избранное Карта сайта Контакты
» » Детские автокресла бустеры: Комфорт и Безопасность


Детские автокресла бустеры: Комфорт и Безопасность

Более половины родителей против обязательного использования детских автокресел: это же лишняя трата денег на пустяк. В корне неверное мнение! Нахождение ребенка в автомобиле без специальной защиты подвергает его жизнь опасности. Каждую минуту. В каждой поездке.

Во время аварии ребенок на руках матери может быть убит самой матерью: она просто раздавит его своим телом. Стоящий в машине ребенок при резкой остановке или аварии может сильно удариться или даже погибнуть.

Автокресла совершенно необходимы, только они обеспечивают необходимую безопасность ребенка.

Безопасность на дорогах — довольно злободневная тема, которая имеет большую популярность. Именно поэтому детские автокресла бустеры становятся важнейшими вещами, необходимыми каждому малышу. Взрослые защищают себя в автомобиле ремнями безопасности. Заботливые родители покупают детям автокресла, чтобы не переживать о том, как они себя чувствуют.

Магазины предлагают огромное количество разных брендов, самые популярные:

- Maxi-Cosi.

- Bebe comfort.

- Kids.

- Travel Friends.

- ISiGO.

- Disney.

Качество продукции этих компаний проверенно временем.

Типы детских удерживающих устройств

Автокресла правильнее называть детскими удерживающими устройствами. Ниже рассмотрим устройства для самых маленьких детей — до 3 лет. В возрасте:

  • от 0 до 9 мес. используется автолюлька (до 10 кг);
  • от 0 до 18 мес. — автокресло-переноска (до 13 кг);
  • от 9 мес. до 4 лет — автокресло (9-18 кг).

Автолюлька

Важнейшее отличие автолюльки от обычной люльки из коляски — прочность. Корпус автолюльки цельнолитой, ударопрочный.

Средств защиты младенца несколько. Головку защищает мягкий С-образный подголовник (есть в комплекте или докупается отдельно). Автолюлька удерживается обычным пассажирским ремнем, внутри нее еще один ремень — поясной, именно для ребенка, лучше с подушечкой-подпряжкой.

Назвать автолюльку автокреслом сложно, ведь ребенок в ней лежит, и его безопасность обеспечивается только в положении лежа и только на заднем сидении.

Автокресло-переноска

В автокресле-переноске малыш располагается полулежа и обязательно против хода движения. Внутри кресла ребенка удерживает отдельный ремень.

Некоторые такие кресла могут раскладываться до горизонтального положения, чтобы ребенку было комфортнее спать в них. Если автокресло-переноска не раскладывается, длительные поездки в нем не рекомендуются (до 1,5-2 часов), так как малышу вредно долго находиться в сидячем положении.

Автокресла-переноски можно ставить и на переднее сиденье.

Типичное детское автокресло

Выглядит как миниатюрное взрослое сиденье и ставится по ходу движения. Современные детские автокресла бустеры изготовлены из пластика и полимеров. Конструкция обеспечивает ребенку достаточно свободы. Для установки автокресла в машину не придется использовать удлиненный ремень. Усовершенствованная система воздушных подушек по бокам поглощает силу непрямого удара, причем в самой начальной стадии.

Чтобы не покупать каждый год новое автокресло, выбирайте его с откидывающейся спинкой, регулировкой по высоте и ширине — такое прослужит дольше. Надежнее автокресла с системой оповещения о неправильно закрытом замке на внутренних ремнях.

А ваша машина готова полноценно защищать вашего малыша?

01.09.21   |   1565      Сохранить себе:

Комментарии
Вконтакте

 

Женские бритвенные станки для интимной зоны
Дата: 01.08.21
Женские бритвенные станки для интимной зоны

Фотоэпиляторы Braun — световые импульсы против нежелательной растительности
Дата: 01.08.21
Фотоэпиляторы Braun — световые импульсы против нежелательной растительности
Новости МирТесен
Новости СМИ2
Яндекс.Метрика
Answer guide 2021